レシピ縛りクッキング! vol.2 肉野菜炒め
TOEIC開催の計画が見切り発車過ぎて笑えてくる。
アクセス頂きありがとうございます。719です。
今日も適当にレッツクッキング~。
冷蔵庫のキャベツを使い切りたいので
今回は焼肉のタレと七味唐辛子で肉野菜炒めを作ります。
ではテンポよくいきましょう。
作り方
材料
サラダ油と味付けの主要素である焼肉のタレと七味、料理の主役の
お肉と野菜を食べたい分ご用意ください。
もちろん他の材料や調味料を足しても大丈夫です。
今回は以下の材料にしましたので、ご参考にどうぞ。
豚肉 約150g
キャベツ 1/8カット
白ねぎ 1/2本
焼肉のタレと七味
手順
①野菜と肉を一口サイズに切る
②サラダ油をフライパンに入れて熱し、肉を中火で炒める
③肉の色が8割がた変わったら、野菜をフライパンに加える
④野菜がしんなりしてきたら焼肉のタレを一回し、
七味はお好みの量を加え、炒めながら混ぜ合わせる
⑤完成!
味が薄ければ焼肉のタレを追加しましょう。
慣れれば20分かからないのでめっちゃ楽です。
僕もレシピのネタが切れたら何も考えずこれ作ってます。
楽勝・安い・うまいの自炊の理想形ですね。
まとめ
以上、レシピ縛りクッキング第二弾でした。
洗い物もフライパン、包丁、まな板、菜箸だけなので
後片付けも5分程度で済みますよ。
何作ったらいいかわからない日や疲れて料理の気力がない日は
この記事を思い出していただけると嬉しいです。
ではここまで読んでいただきありがとうございました!
また別の記事でお会いしましょう!
719